طريقة عمل الكعك
المقادير /
كيلو دقيق
كوب لبن
1/2 كيلو سمن
قطعة خميرة حجم عين الجمل
ملعقة بودر
ذرة ملح
ملعقة صغيرة ريحة كعك
للحشو
1/2 كيلو ملبن
ملعقة سمنة كبيرة
ملعقة سمسم كبيرة
ملعقة عسل نحل كبيرة
الطريقة /
تجهيز الحشو
تسيح ملعقة السمن فى وعاء ثم يوضع عليها السمسم وملعقة
العسل والملبن ويهرس بالشوكة ويرفع من على النار حتى لا
يتجمد الملبن فى الكعك داخل الفرن
تجهيز العجينة /
توضع السمنة فى وعاء ثم يضرب بالمضرب الكهربائى
كما الغريبة توضع ملعقة البودر على ريحة الكعك على
ذرة الملح على الدقيق ثم يوضع على السمن ويفرك باليد جيدا
ثم يعجن بكوب من اللبن أو الماء وتوضع علية الخميرة
يترك ليرتفع قليلا ثم يقطع ويحشى بالملبن وينقش ويترك ليخمر
ثم يوضع فى الفرن حتى تمام النضج
وبالهنا والشفا
الخميس سبتمبر 02, 2010 12:23 am من طرف دائمة التفوق