هناءجاويش عضو مرشح للإشراف
عدد المساهمات : 1145 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 نقاط : 6911
| | طريقة عمل الجلاش | |
طريقة عمل الجلاش
المقادير :لفة جلاش +كوب زيت+ملعقتان سمن بلدى
الحشو ,,, مقدار من السودانى المفشر ,,مقدار من جوز الهند, ,مقدار من الزبيب ملعقة قرفة
الطريقة
يفرد الجلاش على الرخامة ثم يؤخذ منه نصف الكمية ويوضع فى الصينية
ثم يقلب الحشو مع بعضه ويوضع عليه ملعقة القرفة ثم يفرد فى الصينية
يوضع بقية الجلاش المتبقية على الحشو فى الصينية ثم يقطع الجلاش بالسكين
ويسقى بالزيت والسمن قبل دخول الفرن
يوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق ثم تهدأعليه النار حتى يصير مقرمشا
وبعد تمام النضج يخرج من الفرن ويسقى بالشربات فور خروجه
مع العلم بأن يكون الشربات بارد
طريقة عمل الشربات :
كوب سكر , كوب ماء , عصير ليمونة ويوضع على النار حتى الغليان
ويختبر نضجه بالملعقة حتى لا يكون سائلا فيجعل الجلاش طريا
ويقدم فى أطباق وبالهنا والشفا
| |
|
الثلاثاء مايو 04, 2010 3:03 pm من طرف الإمبراطور