طريقة عمل العيش الكيزر
كيلو دقيق
قطعة خميرة كبيرة تعادل فنجان قهوة
1/2 كيلو لبن رايب
نصف كوب سكر
ذرة ملح
1/4 كوب زيت
ماء للعجن
بيضة لدهان الوجه
الطريقة
ينخل الدقيق
وتعمل حفرة فى الوسط ثم يوضع اللبن مع الزيت مع الملح والسكر
مع قليل من الماء للعجن
تعجن المقادير كلها حتى تصير العجينة طرية نوعا ما
تترك العجينة فترة لترتفع
ثم تقطع إلى كور صغيرة وتوضع فى صينية وتترك ليتضاعف حجمها
ثم يدهن الوجه بالبيض برفق حتى لا يتأثر ارتفاع القطع فيهبط فى الفرن
يرش الوجه بالسمسم ثم يوضع فى فرن سابق التجهيز
ويترك حتى تمام النضج
ويقدم بالهنا والشفا
فطيرة اللحمة المفرومة بالعيش الكيزر
فطائر بالبيض والجبنة الرومى
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:37 am من طرف الإمبراطور