هناءجاويش عضو مرشح للإشراف
عدد المساهمات : 1145 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 نقاط : 6914
| | طريقة عمل الكيك الدسم | |
طريقة عمل الكيك الدسم المقاديـــــــــــر 3 كوب دقيق 6 بيضات 2 كوب سكر 2كوب زبادى فانيليا كوب زيت ملعقة سمن بلدى للطعم باكو بودر ملعقة كاكاو بودرة الطريقـــــــــــــة يوضع السكر مع البيض ويضرب جيدا ثم يضاف إليه كوب الزيت مع ملعقة السمن ثم يضاف إليه الزبادى والفانليا يوضع البودر على الدقيق ويقلب ببطء حتى يمتزج الخليط يدهن قارب قطره 35 سم بالسمن و يرش بالدقيق أو يوضع الخليط فى حلة الكيك وعند تبقى الجزء الاخير من الخليط توضع عليه ملعقة البودر وتقلب عليه ثم يصب فوق الخليط السابق حتى تعطى الشكل الموضح فى الصورة وتوضع فى فرن سابق التجهيز لمدة 45دقيقة ولا يفتح عليها الفرن قبل مرور نصف ساعة من الوقت حتى لا يخرج منها الهواء وعند تمام النضج يختبر بطرف السكين فإذا خرجت نظيفة تخرج من الفرن وتقلب على منخل سلك حتى تبرد ثم تجمل على حسب الرغبة وتقدم وبالهنا والشفا ........انظر الصورة | |
|
السبت مارس 13, 2010 7:26 pm من طرف الإمبراطور