مـنـتـديـات ابن النفيس ترحب بكم
أهلا ومرحبا بك فى منتديات ابن النفيس تفضل بالدخول إذا كنت مسجلا أو قم بالتسجيل لتشاركنا بمساهماتك وردودك وشاهد كل ما يخص التعليم والمناهج وأخبار المدارس والكثير من المجالات المختلفة
مع تحياتى مدير المنتدى / عادل الحلاج
مـنـتـديـات ابن النفيس ترحب بكم
أهلا ومرحبا بك فى منتديات ابن النفيس تفضل بالدخول إذا كنت مسجلا أو قم بالتسجيل لتشاركنا بمساهماتك وردودك وشاهد كل ما يخص التعليم والمناهج وأخبار المدارس والكثير من المجالات المختلفة
مع تحياتى مدير المنتدى / عادل الحلاج
مـنـتـديـات ابن النفيس ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةبوابة الموقعأحدث الصورالتسجيلدخول
مبروك حصول مدرسة ابن النفيس الإعدادية بنات على اعتماد هيئة ضمان الجودة تم إعلان نتيجة الفصل الدراسى الأول يناير 2016 ومبروك لكل الطالبات
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
بصراحة هل أعجبك المنتدى
رائع
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_rcap66%اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_lcap
 66% [ 338 ]
عادى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_rcap12%اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_lcap
 12% [ 62 ]
لم يعجبنى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_rcap22%اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Vote_lcap
 22% [ 112 ]
مجموع عدد الأصوات : 512
المواضيع الأخيرة
» امتحانات وورد منسقه انجليزى ترم ثانى للثالث الإعدادى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 10:59 pm من طرف Salah sharaf

» أروع برنامج تحميل فيديو يوتيوب
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالجمعة مايو 25, 2018 2:07 pm من طرف ماهر درويش

» اهم محادثات الترم الأول انجليزى الثالث الإعدادى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالإثنين أكتوبر 02, 2017 5:44 pm من طرف lionjo248

» مفاجأة مفاجأة اسطوانات تعليمية لجميع المراحل من الصف الاول الابتدائي حتي الثانوية العامة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالخميس أبريل 27, 2017 9:17 am من طرف hassanhisham3

» مراجعة دين السادس الأبتدائي ترم أول
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالسبت ديسمبر 31, 2016 9:21 pm من طرف سونا0000

» سجل إشراف جماعة اللغة العربية جاهز للطباعة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالخميس سبتمبر 22, 2016 11:04 pm من طرف محمد مصطفى كامل

» كتاب أعمال المكتب الفني لتوجيه الرياضيات بمحافظة الدقهلية
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأربعاء يونيو 15, 2016 1:51 pm من طرف menisy

» البرنامج العملاق لاسترجاع الملفات المحذوفة Recuva 1.53.1087 + نسخة محمولة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأحد يونيو 12, 2016 2:04 am من طرف حمادة 999

» برنامج GiliSoft File Lock Pro 10.3.0 لغلق وتشفير الملفات برقم سرى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالجمعة يونيو 10, 2016 6:43 am من طرف حمادة 999

» برنامج نسخ الاسطوانات ولتشغيل ملفات الايزو PowerISO 6.6 + نسخة محمولة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأربعاء يونيو 01, 2016 9:29 am من طرف حمادة 999

» برنامج نسخ الاسطوانات ولتشغيل ملفات الايزو PowerISO 6.6 + نسخة محمولة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالجمعة مايو 27, 2016 7:30 am من طرف حمادة 999

» برنامج Clean Space 2016.01 لصيانة الجهاز ولحل اخطاء الويندوز
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالخميس أبريل 21, 2016 3:24 am من طرف حمادة 999

» امتحان نصف الفصل الدراسى الثانى دراسات خامس الترم الثانى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالإثنين مارس 21, 2016 9:18 am من طرف fathyalgamal

» مـجـمـوعـة مـن الاخـتـبـارات الـتـفـاعـلـيـة حاسب آلى
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2016 5:26 pm من طرف مدحت حنفي

» المختصر المفيد 2014مراجعة نهائية تاريخ
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 9:48 pm من طرف داليا عطية

» مراجعة نهائية على دراسات الصف الأول الاعدادى ترم أول رائعة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 9:26 pm من طرف داليا عطية

» اقوي ملزمة قصة طموح جارية وورد اطبع فورا
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأحد يناير 17, 2016 11:54 am من طرف الوصيف

» قطع نحو شاملة ثالث إعدادى ترم أول
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالأحد يناير 17, 2016 11:45 am من طرف الوصيف

» برنامج Ace Utilities 6.1.0 Build 284 لتسريع وصيانه و تحسين آداء الجهاز
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالثلاثاء يناير 12, 2016 2:44 am من طرف حمادة 999

» برنامج Aiseesoft FoneLab 8.2.10 لاستعادة الملفات المفقدوة من ايفون واي باد
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Emptyالثلاثاء يناير 12, 2016 1:54 am من طرف حمادة 999


 

 اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وا إسلاماه
المدير الإدارى للمنتدى
المدير الإدارى للمنتدى
وا إسلاماه


عدد المساهمات : 886
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
نقاط : 7467

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Empty
30102013
مُساهمةاللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة


حلويات سهلة التحضير بالصور 2013 طريقة تحضير وصفات حلويات 2013
................

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 5fcdab010e


عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


الطريقة الأولى:



المقاديــــــــــر :

1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


لعمل الشربات او القطر

1000جم سكر
1000 جم ماء
نصف لميونة


خطوات التحضير

تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


الطهي

يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.





الطريقة الثانية :


المقاديــــــــــر :

2 كيلو سميد
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة


الطريـــــــــقة :

تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





الطريقة الثالثة :

المقاديــــــــــر :


2 بيضة
1 ملعقة كاسترد
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة

الطريـــــــــقة :

1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
وتخلط لمدة خمس دقائق .

2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


**********************************





زنود الست بالتوست


اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Zzzaaa


المقادير :

- 24 شريحة من خبز التوست الطازج
- علبتان 170غ قشطة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
- 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين

الطريقة :

- تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.
- تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
- تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
- يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Hind_layaali1


الشكل قد يبدو تقليدياً ، لكن الطعم ليس كذلك



نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::

الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )



الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين حلويات

اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج



الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين



بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :

علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان ماء
معقتين كاكاو بودرة

وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين



اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Hind_layaali2


يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة :: تعاليق

وا إسلاماه
رد: اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة
مُساهمة الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:28 am من طرف وا إسلاماه
كيك الفراولة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523672268063

المقادير
كوب إلا ربع عصير فراولة
3 بيضات كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
كوب سكر بودرة
2 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
كريمة مخفوقة وقطع فراولة

الطريقة
اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا
يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا
يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما
تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستوي
تزين بالكريمة المخفوقة والفراولة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ


2

كيك الفراولة والشيكولاتة

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524319337769
المكونات:
4 بيضة كبيرة
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1كوب زيت
2 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة فانيلا
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
4 معلقة كبيرة كاكاو
1/3 كوب بودرة جيلى الفراولة

التحضير:

1- نخفق السكر مع الزيت جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفقها جيدا ثم نضيف الدقيق المقلب مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ثم نضيف الحليب ونمزج المزيج جيدا ثم يقسم الخليط لنصفين وعلى أحدهم نضيف الكاكاو ونمزجه جيدا وعلى النصف الأخر أضيف كمية الجيلى وامزجيها جيدا ثم نأتى بصينية فرن مقاس 23 سم ونبدأ برص الطبقات.

2- نبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالفراولة ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات ثم تدخل فرن 185 درجة وتحبز ل35 دقيقة ثم تخرج وتقدم.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
3
كيكة البرتقال

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524319855859

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524320114418

المقادير:

4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .


الطريقة:

1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . .
جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
4


كيك البرتقال بالشيكولاتة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524333051075

المقادير::

كوب دقيق منخول

3بيضات

ثلاثة ارباع كوب سكر

ثلاثة ارباع كوب زيت

ملعقه طعام بيكنج بودر

ملعقة طعام فانيليا

بشر برتقاله

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

كاكاو3 ملاعق كبيرة

الطريقة:::

يكسرالبيض في وعاء ويخلط جيداثم تضاف اليه الفانيليا والزيت والسكر ويخلط جيدا


يضاف الدقيق والبكنج باودر الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا
توضع في القالب ومن ثم تدخل في الفرن على حراره متوسطه الى ان تنضج

يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيكه في صحن التقديم

يعمل حمام مائي لشكولاته لتسيح ونزين الكيكه بالشكولاته ويقدم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ

5

كيك التفاح

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524333333176

المقادير

كوب كبير دقيق

قالب زبده صغير 113 جرام

3بيضات

2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

نص كوب سكر

الحشوه نص كوب سكر

علبة قشطه

نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

الطريقه

الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

طبعا رشة فانيليا
نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

بعدين الدقيق والبيكنج باودر

وحركيهم

حطيهم في صينيه مستديره وسط

طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

لما تستوي اتركيها تبرد




حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

صبيها ديرمدارالكيكة

طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ

6

كيك المانجو

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523681708561



المكونات



4 بيضات
2.5 كوب دقيق زيرو منخول
1.5 كوب سكر بودرة
1 كوب عصير مانجو
.5 كوب زيت
كيس بيكنج باودر
كيس فانيليا

طريقة التحضير

يخفق البيض جيدا حتى يغلظ قوامه
يضاف السكر الى البيض تدريجيا مع الاستمرار ف الخفق حتى ذوبان السكر
يضاف الزيت الى الخليط ونستمر فى الخفق
نخلط الدقيق + البيكنج باودر + الفانيليا معا
نضيف نصف خليط الدقيق ونصف العير الى خليط البيض وبعد تمام التجانس بينهم يتم اضافة باقى الدقيق وباقى العصير الى خليط البيض و
نقوم بضرب المكونات جيدا
يفضل استخدام المضرب الكهربائى .. ان وجد .. على اعلى سرعاته
بعد التأكد من تمام المزج بين المكونات نقوم بدهن صينية كبيرة 28 سم مثلا..نقوم بدهنها بالسمن ثم نرش رشا خفيفا للدقيق فى قاع الصينية وايضا على الحواف
نصب الخليط فيها ثم ندخلها فرنا متوسط الحرارة
بعد خروجها من الفرن نقوم بقلبها على الوجه الآخر باستخدام صينية شاى كبيرة او منخل سلك أو اى طريقة تكونى سبق واستعملتيه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ

7
كيك الأناناس
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523712738608
2 بيضه

كوب ونص دقيق

كوب إلا ربع زبده

كوب إلا ربع سكر

كوب حليب مكثف محلى

معلقة بيكنج بودر

10 شرايح كمبوت أناناس

معلقة كبيرة من سائل الكمبوت

معلقة كبيرة بشر ليمون

الطريقة:

يدهن قالب الكيك ويبطن بالدقيق

يرص 4 شرائح من الكمبوت فى القاع ونضرب باقى الشرايح في الخلاط

بمضرب البيض نضربالبيض مع السكر مع الزبده مع الفانيليا لحد ماتبقى كريمة

ننخل الدقيق مع البودر ونضيف فوقه خليط البيض

نضيف معلقة سائل الكمبوت والحليب المكثف المحلى والسكر وبشر الليمون ونخلط المكونات كويس

نضيف الخليط على عصير الكمبوت المضروب فى الخلاط ونخلط كويس لحد ما تتجانس العجينة

نصب العجينة فى القالب ونخبز فى فرن مسخن مسبقا على 170 لمدة نص ساعة وتختبر بالخلة أو السكينة الرفيعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ


8

كيك الكيوي
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523721365238
المقادير

كوب إلا ربع عصير كيوي
3 بيضات


كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
كوب سكر بودرة
2 ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
للتزيين: كريمة لباني + كوب إلا ربع عصير كيوى +معلقة نشا+ نص كوب لبن
الطريقة
اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا
يضاف العصير والزيت ويقلب جيدا
يضاف الدقيق المنخول مع البودر ويقلب في اتجاه واحد حتي تختلط المكونات جيدا وتصبح عجينة متماسكة إلى حد ما
تصب في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة تلت ساعة أو لحد ما تستوي


التزيين:

نضرب مكونات التزيين مع بعضها ونحطها على نار هادية لحد ما تعمل صوص ونصبه على وش الكيكة

وممكن كمان تعملى كيكة كيوى وكيكة بالشيكولاتة وتعملي بيهم كيك الدوامة اللى هوا بنبدأ بمنتصف الصينية بوضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالكيوى ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البنى وهكذا كررى هذه الخطوة وبسرعة حتى تنتهى الكمية ولا تنتظرى حتى تملاء الطبقات القاع ولكن استمرى فى وضع الطبقات
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524347441995


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ

9

كيكة الزبيب
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524334453874


المقادير:
2 كوب دقيق.
1 كوب سكر
نصف كوب زبيب.
ملعقة بيكنج بودر.
نصف كوب زبد.
نصف كوب لبن.
2 بيضة.
فانيليا.



الطريقة:



نضيف البيكنج بودرعلى الدقيق ثم نضيف إليه الزبيب مع التقليب الجيد.
نقوم بخفق الزبد مع السكر خفقاً جيداً ثم يضاف إليها البيض والفانيليا مع الخفق الجيد.
ثم يضاف اللبن ويقلب.


نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد.
نجهز صينية وندهنها بالزبد.
نصب الخليط فى الصينية فى درجة حرارة مرتفعة وذلك لمدة ربع ساعة بعدها نقلل درجة الحرارة حتى تمام النضج.

تقلب الكيكة وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.


[b]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
[/b]

10
كيك التيراميسو
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524334817802

المقادير:

الكعكة:
* 4 بيضات
* 4/3 كوب سكر ناعم
* 4/3 كوب دقيق
* 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه

الحشوة:
* 500غ جبنة بيضاء كريم
* 1 كوب سكر
* 1 علبة × 170غ قشطة نستله
* 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
* 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه
* 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
* 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
* 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة


للتزيين:
* 60غ شوكولاتة سوداء للطهي، مقطعة
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة


طريقة التحضير:

الكعكة
تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الطحين. يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج. ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه. توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
طريقة تحضير: الحشوة
تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً. تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق. ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة. ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة. يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة.
للتزيين:
تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً. باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة .



منقول
وا إسلاماه
رد: اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة
مُساهمة الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:29 am من طرف وا إسلاماه

11
كيكة الجوز السمراء مع صوص الشوكولاتة الساخنة

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524340665349
المقادير :
كوب زبدة بحرارة الغرفة
كوب سكر بني فاتح
3 بيضات بحراره الغرفة
ملعقة شاي فانيلا .
نصف ملعقة باكنج بودره
وملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
2كوب دقيق ابيض
ذرة ملح
كوب زبادي
الحشوة :
ثلثين كوب سكر بني
كوب جوز مدقوق
ملعقة شاي قرفة
صينية مدهونة بالزبدة كبيرة
او صينية كب كيك 12 كوب كبير
الخطوة الأولى / نخلط مقادير الحشوة معا ..
الخطوة الثانية /
اشعال الفرن على حراره متوسطة 325 ف
دهن قالب الكيكة بالزبدة الوافره
الخطوة الثالثة /
ننخل الدقيق مع الملح والباكنج باودر والبيكربونات الصودا الخطوة الرابعة /

عمل الكيك ..
نخفق الزبدة مع السكر البني نخفقهما معا حتى يبيض لون الزبدة ويذوب حبات السكر ويصبح القوام كريمي .. نضيف البيضات الثلاث ونستمر بالخفق … ثم ملعقة شاي من الفانيلا ..نستمر بالخفق حتى تتكثف الخليط ويتضاعف حجمه
نضيف كوب الزبادي بالتناوب مع الدقيق المنخول والمخلوط على الخليط ونستمر بالخفق حتى ينتهي المقدار ..مع كوب الزبادي ..
نضع ثلث المقدار من خليط الكيك .. ثم نصف الحشوة .. ثم الثلث الثاني من الخليط .. ثم نصف الاخر من الحشوة ثم الثلث الاخير من الخليط .. الطبقة الاخيره .. وعليها بقايا حبات من السكر ..

ونفس العملية تنطبق على قوالب الكيك الصغيره او الاكواب ..مع مراعاة ان الحشوة فقط بطبقة واحده بالمنتصف .. ملاحظة مهمة / عدم تقليل الخليط في الطبقة الاولى حتى لا يخترق السكر الخليط ويلتصق بالقالب ويحترق مع الكيك ..
نتركها بالفرن حوالي 40 دقيقة .. والقوالب حوالي 30 دقيقة ..
نشقرها من الاعلى ونتركها تبرد تماما قبل اخراجها من القالب .
طريقة عمل صوص الشوكولاتة الساخن :
3 ملاعق زبدة
3ملاعق سكر بودره
كوب كريمة خفق
نضع الجميع على النار حتى يصل الخليط لمرحلة الغليان
نضيف له :
نصف كوب شوكولاتة بيضاء مبشورة
نصف كوب شوكولاتة 50% مبشوره
نصف كوب شوكولاتة 70% مبشوره
نخلطها جيدا حتى تذوب الشوكولاته وتوضع على شرائح الكيك او الاكواب
ويمكن تقديمها ساخنة بجانب الطبق اثناء التقديم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
12
كيك المكسرات
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524341136346
المقادير
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب دقيق
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق
حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
13
كيك الفستق الحلبي مع كريما ماء الورد
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524341539082
المقادير :


للكيك:
200 غ زبدة طرية
200 غ سكر ناعم
175 غ فستق حلبي مقشّر
140 غ طحين
1 2⁄1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2⁄1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 بيضة
4 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب شربات مخفّف بالقليل من الماء
للكريما:
200 غ سكر
200 غ زبدة طرية
2 ملعقة ماء ورد
للزينة:
أوراق ورد مجففة قابلة للأكل
ألواح كراميل السكر بالفستق

طريقة التحضير :
الكيك

يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تغلف صينية معدنية للفرن أو قالب مدوّر بورقة خبز وتوضع جانباً.
تطحن حبات الفستق الحلبي في خلاّط كهربائي حتى تنعم.
يضاف إليها الطحين والهيل والبايكنغ بودر و تخلط مرتين.
يخرج الخليط من الخلاط ويحرّك ويترك جانباً.
في وعاء كبير تخفق الزبدة والسكر معاً حتى تصبح خفيفة وناعمة.
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى وتخفق جيداً.
ويضاف ماء الورد ثم تخفق جميع المكونات حتى تتماسك.
يضاف خليط الطحين والفستق الحلبي إليها ويعجن بواسطة ملعقة حتى تمتزج جميع المكونات بعضها ببعض.
يسكب المزيج في قالب الحلوى بالتساوي.
يوضع القالب في وسط الفرن الحامي ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة في الصينية المعدنية ولمدة 30 إلى 45 دقيقة في القالب المدوّر.
عندما ينضج الكيك يترك ليبرد تماماً ثم يوضع في الثلاجة لليلة كاملة لكي لا يتفتت عند تقطيعه إلى دوائر.

كريما الورد

يوضع السكر والزبدة الطرية وماء الورد في وعاء كبير وتخفق بواسطة الخلاّط الكهربائي حتى تتماسك.
تزاد سرعة الخلاّط ويخفق المزيج لمدة 30 ثانية إضافية ثم يوضع جانباً.
تأخذ قطعة كيك مستديرة ويدهن أعلاها بطبقة رقيقة من القطر ثم طبقة من كريما الورد ثم توضع فوقها قطعة كيك مستديرة أخرى وتدهن بطبقة رقيقة من القطر. وتكرر هذه العملية على جميع قطع الكيك الباقية.
ترش أوراق الورد المجفف فوقها ثم توضع ألواح الفستق المحروقة بالسكر والمكسّرة في وسط قطعة الكيك.
تغطى قطع الكيك الجاهزة وتوضع في الثلاجة حتى تقدّم.
تخرج قطع الكيك من الثلاجة قبل 15 دقيقة من تقديمها.

يقدم كيك الفستق وكريما ماء الورد مع الشاي أو القهوة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
14
كيك الجزر وعين الجملاللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 53-150x150
المقادير:
5 حبات بيض
2 كوب جزر مبشور
2 كوب طحين
1 و نصف كوب سكر
1 كوب الا ربع زيت ذرة
1 كوب جوز (عين الجمل) مفروم
1 كوب زبيب (اختياري)
1 م-ص ملح
1 م-ص كربونات الصوديوم
2 م-ص فانيليا
2 م-ص بيكينغ باودر
2 م-ص قرفة مطحونة
الطريقة:
يتم خفق البيض ثم يضاف اليه الفانيليا و القرفة و الملح و السكر و الزيت و الجزر و الجوز و الزبيب و يقلب جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اضافه البيكينغ باودر و كربونات الصوديوم و يقلب الخليط جيدا الى ان تختلط مكونات كيكة الجزر جيدا
تحضر صينية مجهزة للفرن و تدهن بقليل من الزيت و قليل من الطحين
ثم يضاف الخليط في الصينية و تفرد العجينه
و من ثم تدخل الصينيه الي الفرن الساخن لمده 20 الي 25 دقيقه او حتي النضج
و تقدم وبالصحة والهنا,,,,
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
15

كيك زبادي سهل
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524448025512
المقادير:

كوبين ونصف دقيق.
نصف كوب سكر.
2 كوب زبادى.
3 بيضات.
ملعقة بيكنج بودر.
فانيليا


الطريقة:


نقوم بضرب السكر مع الزبادى جيداً.
ثم نقوم بإضافة البيض والفانيليا مع الخفق الجيد.
نقوم بخلط البيكنج بودر مع الدقيق.ثم نقوم بإضافتهم للخليط السابق.
نقوم بتحضير صينية ندهنها بالسمن ونبدرها بالدقيق.
نصب الخليط داخل الصينية.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
تقلب فى طبق لتبرد ثم نسقيها بالسيرب(الشربات) البارد.
تجمل بجوز الهند والمكسرات.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
16
كيك الشيكولا مع صوص الشيكولاتة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13524343641628
المقادير :

عدد 5 بيضات
و2/1 1 سكر

و3/4 كوب لبن

و2 ونص كوب دقيق

و3/4 كوب زيت

ربع كوب كاكاو بودرة

و4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر

فانيليا

صوص الشيكولاته:

ربع كيلو شيكولاة خام

و2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة زبدة

ملعقة كبيرة نشا

و2 كوب لبن

التحضير :

قومى بخلط الشيكولاة الخام مع السكر والزبدة والنشا واللبن

وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً

اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي

ثم ضيفي عليهم السكر والزيت

واخلطيهم جيدا مع بعض

و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر

ثم ضيفى عليه خليط البيض

وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب

حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه

ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى

ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه

احضرى صينية الكيك وادهنيها بقليل من الزيت ورشّيها بالدقيق

وصبّي فيها العجين

ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن

واتركيها لمدة 30 دقيقة

بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن

واغرسي فيها السكينة

حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة

واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما

واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى

اخرجى صينية الكيك من الفرن وصبّي عليها صوص الشيكولاة البارد

واتركيها جانبا حتى تهدأ

ثم قطّعيها وقدّميها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
17
كيك الباباز

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523688387917

المكوّنات و المقادير

15 جرام من الخميرة الفورية
50 جرام من الماء الدافئ
15 جرام من السكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
500 جرام دقيق
8 بيضات كاملة
150 جرام من الزبدةمقادير القطر
200 جرام من السكر
200 ملليلتر من الماء
عود من القرفة
نصف برتقالة مبشورة ناعماً
فانيليا
3 حبّات من القرنفل للتزيين
100 جرام من كريم شانتيه
فاكهة موسمية طازجة



خطوات التحضير

في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع

في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق

ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ،
وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة
مبللة من القماش

ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة
إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى
يتضاعف حجمها

تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً

لإعداد القطر

يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج

بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة

عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
18
تشيز كيك البيبسي

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523689726179

المقادير :باوند كيك.
أو كيك عادى بالشيكولاتة(5بيض+كوب لبن+كوب إلا ربع زبده+كوب إلا ربع سكر +2 كوب دقيق+ بيكنج بودر كيك شيف+فانيليا+ربع كوب كاكاو... نضرب البيض مع الفانيليا وعصرة ليمون ثم نضيف السكر ونضرب ثم اللبن ونضرب ثم الزبده ونضربوأخيرا الدقيق المنخول مع البودر والكاكاو ونخبز فى فرن متوسط170 تقريبا)

8
قطع جبنة قشدية (مثل كيري أو غيرها -160 غرام).
2
كيس بودرة كريمة الخفق.
1
كوب قشطة.
3/4
كوب حليب بارد .
2
كيس بودرة كريم كراميل.
2
علبة بيبسي أو أي بديل مشابهطريقة التحضير:1-يرص الكيك في طبق التقديم.
2-يخلط الجبنة مع الكريمة والقشطة والحليب بالخلاط ثم يمد فوق الكيك ويوضع بالفريزر .
3-يوضع البيبسي مع الكريم كراميل على النار حتى تصبح الصلصة ثقيلة نوعاً ما .
4-توضع الصلصة بلطف على الخليط السابق ثم توضع بالفريزر مرة أخرى حتى تجمد الطبقة الأخيرة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ
.
19
كيك التمر
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523692466409
المقادير:
- كوب وربع تمر
- 2كوب دقيق مخبوزات. - نصف كوب ماء. - نصف كوب عصير برتقال. - ثلاث أرباع كوب سكر. - ملعقتي طعام سمن. - 2ملعقة ص بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كوب لوز. الطريقة: يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرديضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الدقيق ويخلط جيداًيضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانسيوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
20
كيك التمر بالشيكولاتة
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13523695201348المكونات
· 4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم
· 120 غ سكر
· 100 غ زبدة ذائبة
· 150 غ نشا
· 180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون
· 1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
· رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا
· 300 غ تمر قطع صغيرة
· 200 غ حبيبات الشوكولا
صلصة التوفي بالتمر
· 40 غ سكر بني
· 40 غ زبدة
· 3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )
· 200 ملل كريمة طازجة
· 100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة
· 50 ملل حليب سائل
طريقة التحضير
1. يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
2. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
3. ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
4. يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
5. نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
6. نضيف النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).
7. نضيف قليل من التمر.
8. نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
9. تدخل الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته
10. تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
11. تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
12. تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
13. يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
14. يرش التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه بالتمر والقرفة.
1. صلصة التوفي بالتمر
1. يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
2. بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
3. يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.
ملاحظة : يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي. للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون
ودي بأه المفاجأه...

هدية منى فوق العدد

كيك بدون بيضاللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Mood11


المقادير


دقيق , كوب
حليب بودرة, كوب
ماء , كوب
سكر ,0.75 كوب
زيت ,0.75 كوب
بيكنج باودر ,1.25 ملعقة صغيرة
فانيليا , ملعقة صغيرة
شربات ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يخلط الماء والحليب والسكر والزيت والفانيليا في الخلاط.

- يحضر الدقيق مع البيكنج باودر ويوضع عليها الخليط السائل

- يصب الخليط في صينية صغيرة ويدخل الفرن من 35 - 40 دقيقة.

- ثم يحمّر الوجه ويدهن بالشربات

أنا كده خلصت... متخيلين طبعا أنا تعبت أد إيه فى الموضوع دا
يعنى اللى هتدخل ومش هترد وتقيم وتدعيلى ولبنتى وزوجى
هعمل فيها كده
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Smiley-grabhairangry


منقوووووووووووووووووول

وا إسلاماه
رد: اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة
مُساهمة الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:30 am من طرف وا إسلاماه



اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664114764784
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664115318997

1 كيت كات
1 علبة قشطة
1 كريم كراميل
1 كريم شانتيه
بسكوت شاى سادة ( العدد حسب حجم الصينية)
1 كوب حليب سائل

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664127061329

للتزيين

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664117813538
اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664118268603

1 شيكولاتة جالاكسى
1 علبة اوريو
جوز هند
بسكوت مطحون


معلش ماصورتش الحليب والاوريو المطحون وجوز الهند عشان افتكرت اصور اساسا بعد ما بدأت شغل بكتير بس كلها حاجات معروفة وموجودة فى السوبر ماركت واللى مش عارفة حاجة تقولى وانا هتصرفلها فى الصور ان شاء الله اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة Smiley-smile


اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664127061329


اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664119499738

هتحطى فى الخلاط كل المقادير ... (الكريم كراميل+الكريم شانتيه+القشطة (انا حطيت نص العلبة)+الكيت كات+كوباية حليب (كوباية صغيرة))
وتضربيهم كويس لحد مايبقا قوامهم حلو....مش هيكون سايل...هيبقا زى قوام الكريم شانتيه كده او اتقل شوية

نجيب بقا الصينية ....نغمس البسكوت واحدة واحدة فى حليب دافى ونرص فى الصينية...طبقة بسكوت فوقها طبقة لخليط اللى عملناه

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664123716387

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664124608769

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664124842145

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664127061329


بعد مانخلص اخر طبقة هتبقا من الخليط...نبدأ التزيين بالطريقة دى

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664125045524

نعمل خط من كل حاجة جنب بعض بسكوت مطحون..جالاكسى مطحون...جوز هند...اوريو مطحون
وده الشكل النهائى


اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664126561587



اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة 13664125442170

 

اللى بيحب الحلويات السهلة والسريعة يدخل بسرعة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» اللى بيحب الشيخ ( محمد حسان حفظه الله ) يدخل هنا
» اللى خايف على حياته بجد يدخل بسرعة
» اللى عايز يقول آآآآآآآآآآآآآه يدخل بسرعة
» مين بيحب يتسحر زبادى ؟؟؟
» اللى متضايق من حياته و مخنوق يدخل هناااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات ابن النفيس ترحب بكم  :: ****** إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ ****** :: منتدى المرأة والطفل-
انتقل الى: