أطباق الكسترد بالجيلى
المقادير /
2 كوب لبن
2 باكو جيلى
سكر للتحلية
فانيليا فواكه
3 ملاعق كاسترد كبير
الطريقة /
يجهز الجيلى بإضافته إلى 4 أكواب من الماء المغلى
يترك حى يبرد
طريقة الكاسترد /
يوضع 2 كوب لبن فى وعاء ويضاف إليهم 2 كوب
من الماء وسكر للتحلية المعتادة ثم يرفع على النار
يوضع 3 ملاعق كاسترد فى نصف كوب ماء ويقلب حتى تمام الذوبان
ثم يضاف إلى خليط اللبن والماء قرب الغليان مع التقليب المستمر
إلى أن يغلى ثم يرفع من على النار
تجهز الأطباق الخاصة بالكاسترد ثم يصب فيه نصف مقدار الطبق
ويترك حتى يبرد ثم يصب فوقه الجيلى ببطء ثم يوضع فى الثلاجة
ويترك لليوم الثانى (وقت كافى للتجميد)
ثم تخرج الأطباق وتجمل حسب الرغبة
وبالهناء والشفاء
وكل عام وأنتم بخير
الأحد أغسطس 15, 2010 8:00 pm من طرف دائمة التفوق