طريقة عمل الكنافة بالفواكه
المقادير /
1/2 كيلو كنافة
1/2 كب زيت
2 ملعقة سمن بلدى
الحشو
موز
سودانى
زبيب
جوز هند
بعض الفواكه حسب الرغبة
مقادير الشربات /
كوب ونصف سكر
كوب ماء
ليمونة
الطريقة /
تفرك الكنافة باليد وتوضع فى وعاء جاهز للتحمير
ويوضع عليه الزيت والسمن ويقلب على نار هادئة
حتى يصفر لونها
ترفع من على النار وتجهز صينية ويفرد بها ورقة فويل حتى
يتم قلب الصينية بسهولة
تؤخذ نصف الكنافة المحمرة وتوضع فى الصينية وتسوى بملعقة
خشبية ثم يقشر الموز ويقطع ويوضع فيها ثم يوضع الزبيب وجوز الهند
ثم توضع بقية الكنافة عليها ويضغط عليها وتسوى بالملعقة
ثم يجهز الشربات ويوضع عليها عقب نزوله من على النار وتسقى
به الكنافة
ثم توضع بالثلاجة حتى تجمدثم يتم قلبها فى طبق ويسحب من عليها
ورق الفويل ثم تجمل بالفواكه
و بالهناء والشفاء
وكل عام وأنتم بخير
الخميس أغسطس 12, 2010 11:34 pm من طرف دائمة التفوق